Жизнь научит...

Как жить - никто не обучал,
Да мы и не просили…
Пальто с соседского плеча
По много лет носили.

И обувь зимнею порой
Мы сами подшивали.
И друг за друга мы горой
Спина к спине вставали.

Работали мы за себя,
Ещё за двух сестрёнок.
Домашнему труду любя
Учила мать с пелёнок.

Нас ни покос, ни огород
Работой не пугали…
Вот говорят, что всё пройдёт.
Я думаю – едва ли.

Придут другие времена,
Придут другие люди.
Жизнь каждому одна дана.
И главной каждому она
Учительницей будет.


Рецензии
Под этими строчками мог бы подписаться любой наш ровесник - житель маленького городка или селения. Было время, было время, было, было, да прошло... Спасибо тебе за стихи, Юра.

Валентина Брюхова   28.12.2016 13:26     Заявить о нарушении