Неинтересно, скучно и банально...

Неинтересно, скучно и банально...
И тянет на зачитанный сюжет -
Алиса в современном Зазеркалье:
И, вроде, есть, и, вроде бы как, нет...

Ведь есть она! И в этом измереньи...
Поспорить с этим трудно, и зачем?
Она - в делах, поступках и стремленьях,
В кругу каких-то жизненных проблем...

Всем вопреки, взлетев над суетою,
Прошла по краю лезвия судьбы...
И возвратилась, став совсем иною:
Как ветер, вольной, не рабой любви.

Она, порою, для разрядки может
Позволить неожиданный каприз,
Настолько смелый, просто аж до дрожи...
И при желаньи - повторить на бис.

А вот теперь - не скучно, не банально:
На нерве и захватывает дух!..
Намного круче и острей в реале...
А Зазеркалье - детский лепет вслух...

Со страхами Кэролловских рассказок:
Походами "оттуда" и "туда"...
А жизнь - она такая, блин, зараза!.. -
Как викторина... " Что? Где? С кем? Когда?"

Тут не спасут избитые репризы:
Здесь всё гораздо проще и сложней...
Но есть ещё отдельные Алисы,
Что верят в зазеркальных королей,

В их сказки, обещанья и посулы,
И свято ждут обещанных чудес...
А что король с деревни из-под Тулы, -
Так там ведь тоже... королевства есть!

Но наша - абсолютно не такая:
Достойна, независима, умна...
И за короной как-то не страдает:
Когда-то... королевою была.
 
Никто не изгонял её из из рая,
Ни нимба, ни короны - как и все:
На первый взгляд - обычная, земная...
Но Женщина...  на должной высоте.
               


Рецензии