Ты жизнь свою... не торопи

Такой осени давно не видел,
Что не приходят холода.
Наверно кто-нибудь её обидел,
Что не пускает  в гости к нам снега.

С утра немного по прохладней,
А днем солнце...оно печёт.
Я не зимы давно романтик,
Но зиму кто-то очень ждёт..

Вот за окном темнеет рано,
И  снега нет еще  с утра
Я понимаю так и надо,
Ведь это осень,…не зима.

Гуляя  ночью...по проспекту,
Смотрю, как город спит в ночи.
И понимаю как … эффектно ,
Та осень спрятала ключи.

Ключи от снежного сарая,
В котором зимушка зима.
По снегу вроде не скучаю,
Но вот в окно смотрю с утра.

А за окном, все осень бродит,
Ей уходить сегодня  не с руки.
Она конечно верховодит,
Но скоро будут … декабри.

Вот так живем ,ища проблемы,
Пытаясь на себя их  все взвалить.
Я не последний, далеко не первый ,
Решаю то, что я смогу решить.

А  жизнью надо наслаждаться честно ,
И не искать проблемы, и ключи…
А что за  осенью, всем известно ,
Ты только жизнь свою...не торопи.


Рецензии