Стоит быть приспобленным к жизни

Стоит быть приспобленным к жизни.
Не сломать смочь за поворотом.
И иметь в себе добрые мысли.
Даже если дерёт несвобода.

Нужно падая встать и воскреснуть.
Будто феникс из чёрного пепла.
И от злобы коварной не треснуть.
Мир, он здесь не всегда будет светлым.

И с хромою, ослабшей ногою.
Вдаль идти, улыбаясь всем встречным.
Поделиться хоть каплей покоя,
Чтоб им стало немножечко легче.

Нет еды- значит поголодаем.
Без воды станем чувствовать жажду.
Сами лишь от себя пропадаем.
Жаль, что это оценит не каждый.

Всем ослепшим трость в руки- опора.
Чтоб идти, опираясь рукою.
К нем беда ворвалась грозным вором.
Нагнала от себя не покоя.

Всем не слышащим жестами звуки.
Чтоб не било по сердцу больнее.
Нет, богаче, чем жизнь нам науки.
С ней мы станем гораздо сильнее.

Воевавшим с войны возвратиться.
Заиметь к жизни силы и жажду.
Нас беда ударяет по лицам.
Раз живём, значит силы есть в каждом.


Рецензии