Приметы

Все приметы – дорога, ведущая в глушь.
Гороскопы, гадалки – всё это обман.
Я не верю в приметы и прочую чушь,
Там нет света и тьма, суеверий туман.

Все приметы – оковы, в которые ты
За отсутствием веры себя заковал.
За тобою они поджигают мосты.
Вырывают из рук путеводный штурвал.

Все приметы из жизни своей прогони.
Это очень полезный и важный совет.
Над тобою во власти не будут они.
Их разгонит, как тучи – Божественный Свет.

20.10.2016
___________________________________________

«Что Бог не попустит, то никогда не случится. А мы думаем, что можем избежать чего-то плохого, стуча пальцами по столу и приговаривая: «Тьфу, тьфу». Это обнажает наше непотребство, наше неверие, наше убожество. Верим в случайность, а не в Промысел Божий, верим в судьбу, а не в Бога Вседержителя, в руке Которого благополучие или не благополучие не только отдельно взятых людей,
но и судьбы всего мира»
 
Схиархимандрит Илий (Ноздрин)


Рецензии