Агрикола

Анекдоты, смех, приколы, -
Надоело гоготать.
Я читаю АгрикОлу,
Чтоб чуть-чуть умнее стать.

Банка на столе рассола,
На балконе жёлтый лист.
Этот ловкий Агрикола
Был, конечно, приколист.

Из каштанов Кока-Кола,
Бок ягнёнка и суфле –
Плотно кушал Агрикола,
Часто был навеселе.

Подбирал он сам прислугу,
Камни с лупой изучал,
И подкалывал супругу,
Ну а также фрау Шталь.

Подшофе входил он в спальню,
Бормотал: «Сульфид…Тантал…»
И трусы снимал нахально
С толстой попы фрау Шталь.

Изумлялся: «Ёлы-палы!»
Он, работая кайлом,
Знал всё-всё про минералы:
Блеск, сингония, излом…

Я читаю Агриколу,
Изучаю жизнь камней.
Надоели смех, приколы,
Надо б это… стать умней.


Агрикола – основатель минералогии (правильное ударение: АгрИкола, но разумная жена, узнавая о его похождениях, говорила, что это АгрикОла кувыркался в чужой постели, т.е. другой человек).


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.