Какой ты след оставишь?

                Скажи, какой ты след оставишь?
                След, чтобы вытерли паркет
                И посмотрели косо вслед,
                Или незримый прочный след
                В другой душе... на много лет?
                ( Леонид Мартынов )

Скажи, какой ты после след оставишь?
Века пройдут, потомкам что подаришь,
В печи ты олово и сталь не плавишь.
Как уважать себя других заставишь?

Каким же делом внимание притянешь?
Какой заслугой век ты свой прославишь,
Несправедливость, может быть, исправишь?
Заслон от бедности для всех поставишь?

Не надо ждать, что личность ты возвысишь,
При том и гордость ты свою поднимешь.
Вот Слово, что от сердца посылаю,
Его душой и смыслом приправляю,
То мудрый след, который оставляю!!!   

Фото из интернета.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.