Питерский Сон

Что-то сердце томиться в груди, -
Как и я, - заключённый в темнице;
Отправляюсь туда, где живут твои сны,
Чтобы ночью сегодня присниться

Я хотел, чтобы счастье стучалось к нам в дом,
Пела песни весенняя птица,
Чтобы ты улыбалась и было тепло
От того, что ты рядом. Мне снится

Ласковый питерский дождь,
Где радуга в нём заблудилась,
Где, конечно, ты всё ещё ждёшь, -
Веришь в то, что всё это приснилось.

Там, наверное, снова дожди
И на лужах Его отражение;
Город Белых Ночей и любви
Будет нашего ждать возвращения!

Серебрится Нева под луной,
Видишь, - снова с тобой мы гуляем.
Как всегда, говорим обо всём
И полгорода мы прошагали

Под питерским летним дождем,
Где радуга в нём заблудилась,
Где, конечно, ты всё ещё ждёшь; -
Знаешь, ты мне сегодня приснилась!

Утро вспыхнуло новой зарей!
Так не хочется мне просыпаться!
За решёткой по-прежнему дождь,
Только шепчет он мне: "не печалься!"

И пусть сердце томится в груди,
Пусть сейчас заключён я в темнице;
Буду рядом с тобой, чтобы просто любить!
Чтобы просто однажды присниться

Как ласковый питерский дождь,
Где радуга в нём заблудилась,
Где, конечно, ты всё ещё ждёшь;
Знаешь, ты мне сегодня приснилась

Вместе с питерским летним дождём
Наши сны вместе с радугой в нём заблудились,
Где, конечно, мы снова вдвоём.
Остальное - нам вовсе приснилось!

25 сентября 2015 г.
к.150 Сп\Бл БЦ


Рецензии