Джезуальдо

Вы спросите:
Откуда такая нежность?
А я вам отвечу колкость:
Хоть вы и не просите,
Но знайте, сильнее ревность,
И грубо задетая гордость.

Испив багровую чашу вина
Из города в город беги,
Но всюду с тобою супруга - вина
Чьи руки по локоть в крови.

На ложе ночном
Лаская ворует покой,
Её ты одну возжелал,
Теперь об одном
Из груди вырывая рукой,
Рождаешь во тьме мадригал.

Ведь муза твоя исчадие ада,
Ведет за собой безупречно,
И пыткой твоей она горда и рада,
И любит тебя бесконечно.

Вы спросили:
Откуда такая нежность?
А я вам ответил колкость:
Хоть вы не просили,
Но знайте, сильнее ревность,
И грубо задетая гордость.


Рецензии