Желания и реальность

- Хочу в Париж, - сказала как-то Фрося,
- Мне в «рашке» так невесело жилося,
Что не могу терпеть тут, даже дня.
Кто бы в Париж завёз скорей меня?!
А ей в ответ сказала бабка Маша:
- Жизнь, Фрося, здесь, спокойнее и краше,
Чем по европам задницей трястить.
Ты ж собралась туда не погостить,
А жить желаешь, главного не зная,
Что та европа, вся насквозь гнилая.
Ты только вывеску читала про неё,
На что ведётся наше дурачьё.
А там без денег дня не проживёшь.
Ни у кого, как здесь, там не займёшь.
Долги с процентом надо возвратить,
А то тюрьму придётся посетить.
Так что, лети красавица в Париж,
За Мать-Россию, может, постоишь…

20 октября 2016 года


Рецензии