В руинах старого замка...

В руинах старого замка
Уснули древние тайны.
С пейзажем облезлая рамка,
От времени черные ставни...
Решетки ворот в тЕни вязов
Закрыты не гостеприимно.
И дождь свои слезы размазал
На стеклах часовни старинной.
ЗамЕрши в едином порыве,
Застыли часы в одночасье.
И бронзовый конь густогривый
Не бьет уж копытом на счастье.
И только лишь черные галки
Кричат, пустоту оживляя,
Играют в безумные салки,
Над замком под вечер летая.
И снова, в багряном закате,
Руины, как пятна от крОви...
И замок, тревогой объятый,
Зовет к себе путников снова...


Рецензии