То ямщик погоняет двуглавые...

дым из труб валит ватным облаком
знать в каморках людских уют...
стайкой голуби слились со стаей воронов
крошки хлебные на завтрак им подают

то гармонь замолчала вчерашняя
вытянув нараспев ноту ля
на махровые злато-лист покрывала
обернувшие в осень поля

то ямщик погоняет двуглавые
стрелки времени в белизну дорог
я в душе схороню то главное
что не высказать в беглость строк

дым из труб валит ватным облаком
знать в каморках людских уют...
стайкой голуби слились со стаей воронов
не деля на границы мирской приют...


Рецензии