Ночь в осеннем лесу

   
Под покровом ночи тёмной,
Без луны и света звёзд,
Лес стоит стеной огромной,
Полон страхов и угроз.

Кроны жалобно скрипели,
В травах ползали шумы
И из тьмы глаза глядели
Зверя с мордой сатаны.

Вдруг заплакала неясыть,
Ухнул филин вдалеке
И пошли леса проказить
В каждом чёрном уголке.

Плёс на речке оживился
И послышались шлепки.
Бают, донный дух взбесился
И крушит в воде горшки.

На болотах водяные
Заплетают камыши
И под топи островные
Ловко прячут миражи.

А над лесом тьма до неба,
Чуть темнее, чем аду.
И светильник яркий Феба
Не тревожит ночи мглу.

Крики, шорохи и звуки
Нам иной рисуют холст.
Он лишён ленивой скуки,
Напряжён и дивно прост.

Все сюжеты в краске чёрной
Украшают полотно
Ночи осени застойной,
Что глядит в моё окно.


Рецензии
Спасибо, Виктор! Приятная поэзия для отдыха. Осеннего вдохновения Вам!

Верона Шумилова   20.10.2016 15:17     Заявить о нарушении
Верона, благодарю Вас. С глубоким уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   20.10.2016 16:15   Заявить о нарушении