Ироничное

Я  сегодня  никакая,
В  суть  да  в  дело
             не  вникая
Сразу   села  за  перо.
Не  писала  строк  давно.
Муза,  Лира, вдохновите,
Даже,  если  не  хотите.

Освежите  мыслей  круг,
Ведь  без  вас  я
            не "бум-бум".
Ох,  упрямые  девицы,
Что-то  стали  сторониться.
Музы  дрогнул  нежный  лик,
Арфа   Лиры  не  звенит.

Для  начала   помолчала,
А  потом   завозмущалась:
"Муза,   Лира  вас  кормлю
Я  стихами,  а  вы  тут"...
      Всё,  Всё,   всё...
      Уже   молчу...
Разобиделись   они:
"Лучше   Бога  не  гневи.
Нет  таланта  -  не  пиши".

20 октября 2016 года.


Рецензии
Вы простите ,извините и за мной вы не следите.
Всюду одна я управляюсь в помощи ничьей я не нуждаюсь.
Как начну на горе грязь месить вряд ли кто рядом устоит.(Шутка)

Забина   01.11.2016 19:10     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Забина. Мне понравилась Ваша шутка.Спасибо.

Елизавета Васильевна   01.11.2016 19:12   Заявить о нарушении