И значит, вспоминать

 Морская рябь колюча;
 скукоженный простор;
 почти по кронам тучи
 ползут от кромки гор.
 И значит, до зимы
 какой-то шаг, и значит,
 уже готовы мы
 к условиям задачи.
 Они для всех одни,
 но есть и здесь зазоры,
 калейдоскопом дни
 меняют в них узоры.
 И значит – вспоминать
 о лете, лете, лете;
 мой теплоход – кровать,
 плывёт в неверном свете.
 А моря гладь – парча,
 расцветка гор – сургучна;
 ты снова, хохоча,
 со мною неразлучна.
 На дискотеке – твист,
 в аллеях – обниманье,
 и соловей-солист
 на это ноль вниманья.
 Бывало и покруче,
 и чхать на всякий вздор:
 на горы в рваных тучах,
 скукоженный простор…


Рецензии