Лабиринт
После краткого двусмысленного сна,
Осторожной поступью ( как будто богослова),
В жерло закипающего дня
Проникаю.
Каждый новый шаг - все более рискованный и дерзкий.
Каждый поворот - нежданный, резкий.
Нет пути назад! Мне развернутся не дает
Мой билет в один конец - от теплой спальни детской
И до ложа смертного.
С утробы материнской -
Через тупики и на погост.
Вереницы указателей: не проще, чем Египетские фрески
С точность глумливой " до наоборот":
По дороге - черно-белой полосатой зебре
Наугад бегу,обыкновенный пешеход.
Нет разметки,карты, не понятны расстояния,
У дороги нет сторон - ни правой нет, ни левой.
С места не сойти, пока я не удвою бег
Как Алиса с Черной Королевой.
Здесь не разрешается стоять и думать: Не сойти ль с пути?
Разрешается - сойти с ума!
Хоть на брюхе, но обязан ты ползти, до одури грести и это будет
Самая усталая река!
* * *
Все. Закончен инструктаж и я - на старте.
Зрение пытаясь обрести поверх чужих голов,
Спрашиваю ангела: Ну, что, могу уже идти? И он кивает, дважды:
С богом, новая душа! Твой лабиринт готов.
Свидетельство о публикации №116102003012
Александр Проскуряков 23.11.2017 15:53 Заявить о нарушении