Глаза демона, словно изумруды блестели!

         
                * * *
Как унять жар, пылающий огнём в груди?
О, друг, горит душа моя в пламени Ада!
И нет покоя мне ни здесь, ни там!
Костры горят, а в них сердца томятся;
Дух грешников витает в беспросветной страшной тьме!
Мне снился демон с прекрасным лицом,
Он глядел на меня с опасением,
Глаза демона, словно изумруды блестели!
Я б сердце вырвала его с груди;
Я б отыскала, даже, если нет его на свете целом!
Если ни существует вовсе он!
Сон кончился.. Как же увидеть мне его?!..
Мой дьявол с хитрыми очами
Таится от сердца моего!
Боится.. коль, может в душу девичью
Без памяти влюбиться!
И день за днём прячется от любви моей
В преисподние Он!

20.10.2016


Рецензии