Письма Богу

Половина моих друзей
Пишут письма Богу,
Пытаясь избавиться от несчастностей,
Сносящих факел души

Каждый день как рутину они проживают жизнь-тревогу
Не свою, чужую, боясь просто отпустить
Сидят в затуманенных кабинетах, задыхаются от тоски
Оформляют счет-фактуру на невымоленные грехи

Садятся в самолеты, летят на огонь
Разбавляют кофе свободой от отношений,
Забывая про боль
Близлежащих городов и мегаполисов вечерних

Неужели не хочется встать с утра и жизнь изменить до
Неузнаваемости? Чтобы ветер не бередил твои берега
И все бы стало на место,
ну так, по случайности?

Моя лекция уже затянулась наверное
Кого-то учу как поступать
Я разбужу свое «Я», которое без сомнения
Научит меня под луной танцевать…


Рецензии