Ветеран

Работал  всю  жизнь  от  зари  до  зари,
А  ел  лишь  похлёбку,  да  грыз  сухари,
Мечтая  о  сыре  и  мясе.
Под  старость  скопил  кой-какие  финансы,
Хватает  на  хлеб  и  на  сыр,  и  на  мясо,
Едой  и  жильём  обеспечен…
Но  что-то  тревожит  внутри:
Частенько  бывает,  под  вечер
Положит  на  стол  сухари,
Зажжёт  вместо  лампочек  свечи
И,  глядя  на  угли  в  горящей  печурке,
Припомнит  он  юность  в  матросской  тужурке,
Голодные  годы  в  окопах  войны
И  пыльные  бури  в  степях  целины…
Вздохнёт,  что  так  жизненный  путь  скоротечен:
Захочешь  сухарик  погрызть – уже  нечем…
  ***


Рецензии