Сны

 В детстве снится
 сказка и полёт.
 В юности —
 любовные утехи.
 Позже — армия.
 В карьере —
 всевозможные успехи.
 Или сны,
 которые лишь
 предсказатель разберёт.
 Взрослому же
 снятся все грехи,
 что когда-то в жизни совершили.
 Пожилому —
 школьные стихи,
 люди, что с тобою
 жизнь прожили.
 Все ушедшие
 когда-то от тебя.
 Разлюбившие,
 предавшие,
 родные.
 И мечты
 несбывшиеся все,
 и все в жизни
 радости простые.
 И собака снится,
 что давно
 для тебя вдруг
 стала другом верным.
 Мама снится
 очень молодой,
 поздравляющая
 с Воскресеньем Вербным.
 Сны, как жизнь,
 которая была....
 К нам пришедшая лишь
 «срезами сознанья».
 Мы уйдём,
 не  будет больше снов.
 Будет только
 вечность мирозданья.


Рецензии
Будет, несомненно будет...

Яхонт Ирина   23.10.2016 08:23     Заявить о нарушении