письмо другу

Туманное. Серое. Утро.
Погасшая сигарета.
Вокзал. Измятая куртка.
Не знаю тепла я с лета.

Чужие мне. Город. Люди.
Пожеванные билеты.
Трамвай. Бездонные лужи.
Кассирша роняет монеты.

Огрызок бумаги. Конверт.
Остывшая чашка чая.
Друг мой. Любезный. Привет!
Чёркаю грифом. Зеваю.

"Сегодня я жив. Вполне.
Выделена жилплощадь.
Деда, увы. Уже нет.
Тебя я прошу не охать.

Хворь. Слабое. Сердце.
Сомнительная подруга.
Ею болел. Ещё в детстве.
Плохая для жизни супруга."

Ящик. Почтовый. Письмо.
Отправленное курьером.
Сырая земля. Мой дом.
Порог. Ступаю несмело.

Вновь вижу.

Живое когда-то.
Тело.



 


Рецензии