Право на выбор

Мне больше посочувствовать замужним,
Иль бабочкам ночным,путанам в стрипе,
Вторым сочувствую,ведь первые при муже,
Да и болеют они часто просто гриппом.

А тех они так осуждают гневно,яро,
Пошли по мужикам,как видно из блатных,
Сидели б с мужем да и не торчали в баре,
Как большинство всех чушек бытовых.

Вот я,сидел бы в той сейчас России
С какой-то своей Дуней вместе за столом,
Не напрягаясь как-то проживал и ныне,
А что тот Запад,да огреть его колом.

Я знаю,что меня обычный русский осуждает,
Имеет яхту,авто,виллу, в банке счёт,
Ну а другой лишь в огороде репку собирает,
Всю жизнь ждёт,что может лучшее придёт.

Вы возразите- право есть на выбор...
Да право есть,я прав тех не читал,
Мне было очень тяжело,но я боролся,выжил,
В то время диссидента каждый осуждал.


Рецензии