Развесив уши...

                Жил размеренно,спокойно,
                Рядом близкая родня,
                Если что,помогут в горе,
                Подопрут,чтоб не упал...

                Без волнений и тревоги,
                Протекали мои дни,
                Ничего не предвещало,
                Что окончатся они...

                Из-за моря,гор,пустыни,
                На пороге он возник,
                Старый друг,товарищ с детства,
                Не узнать,столичный шик...

                После крепкого объятия,
                Кружки пива и вина,
                Потянулись разговоры,
                Кто,чего,когда и как...

                Слушал я, развесив уши,
                О том, как наш мир богат,
                Что и мне пора подняться,
                Себя людям показать...

                У меня, всего в достатке,
                Миру,что с моего лица,
                Танцевать для них, не буду,
                Их мне танцы, до крыльца...

                За меня друг оскорбился,
                Не далекий ты мудрец,
                Ведь себя прославить сможешь,
                И в лучах согреешь всех...

                Он расписывал про славу,
                Как ее можно добыть,
                Написать картину,книгу,
                Телефон изобрести...

                О тебе, все помнить будут,
                Будешь вечно ты живой,
                И от мала до велико,
                На поклон пойдут гурьбой.

                Я, не стал с ним бурно спорить,
                Лишь тихонечко спросил,
                Колесо телеги видишь,
                Кто его вкатил в наш мир?

                Он пожал в ответ плечами,
                Ну,допустим Иванов,
                Тебе сразу станет легче?
                Главное,оно везет...

                В тишине, допили пиво,
                Слышу,как меня зовут,
                Одному заделать крышу,
                А соседу, стричь овцу...

                Знают все меня в округе,
                И по отчеству зовут,
                Так,как первый им помощник,
                Обустраивать их быт...

                Все по сердцу получилось,
                На достаток,не грешу,
                Да и отчества хватает,
                Здесь я нужен,здесь живу...

                Не для мира, пишем книгу,
                Не для мира, строим дом,
                А для тех,кто с тобой рядом,
                Сочиняем и поем...

                Друг уехал,поздно ночью,
                Адрес мелко написал,
                Помню с детства его кличку,
                А вот отчество, не знал...

                20.10.2016 г.


               
               



 




 


Рецензии