Комета

Слугой не будет тень у тьмы.
Паж милый - лучик света.
Истоки этой тишины,
Там, в небесах - комета.
Пройдя неведомый нам путь,
Меж солнцем и землёю.
Успела тенью заглянуть,
Закрыла свет собою.
Исчезла с блеском, где-то там,
Где нам не зги не видно.
Делили время пополам,
Ушла, а мне обидно.
Ну, как без тени жить и быть.
Плохая то примета.
Комете дальше в космос плыть.
Мы здесь, где лучик света...


Рецензии