Мы на чужом балу не будем танцевать

Мы на чужом балу не будем танцевать.
Чужая музыка нам сердце не согреет.
Раз объявили бой, дорога - воевать.
Чтоб сделать этот мир хоть капельку добрее.

Добро и зло, больная пролитая кровь.
Нас никогда не оставит зло тревоги.
На свете мы затем, чтоб здесь жила любовь.
Пусть вырывают нам снаряды злостью ноги.

Мы и без ног не потеряемся в миру.
Пусть говорят, что каждый третий жив лишь с водкой.
Поскольку мир смог с нами затевать игру,
Мы победим, не станем вражеской находки.

Не надо нам чужой земли и их богатств.
Не станет наша жизнь от этого здесь краше.
Но, вот, прийти, любой нелепый враг горазд.
Ответом будет громкий: Ты не трогай наше!

Мы знаем всё, чтоб быть счастливыми вполне.
Но только кровь из нас зачем-то забирают.
Нет, не хотим отдать себя глухой войне.
Но, как и прежде, там жестоко умирают.

На бал чужой совсем без радости идём.
По зову первому, что брошен некрасиво.
Себя с врагом опять ужаснейшим сведём.
Всё для того, чтоб быть живой смогла Россия.


Рецензии
Замечательный стих!
Мы и без ног не потеряемся в миру,
У нас есть дом,друзья,родные.
С поклоном Алекс.

Александр Рогачев   06.12.2016 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Крепко-крепко вас обнимаю!

Мэри Снегова   06.12.2016 14:21   Заявить о нарушении