Скука в раздолье

Дорожки знакомые, скучные.
Колит ноги в угодьях стерня.
Появился здесь волею случая,
Жил, трудился с темна, до темна.
Но ударит морозами осень,
Плод рябины алеет в саду.
Клевер в пойме литовками скошен,
Повторяется время в году.
А дорожки, завалены снегом.
Солнце греет, под настом луга.
Угощает хозяйка обедом,
Сыты будут со мною друзья.
Чай разлит по граненым стаканам,
Аромат поглотила изба.
Сыт свободою, будучи пьяным,
А любовь, то не просто слова.
Перебесится скука в раздолье,
Сбросит чары, навет сон - трава.
Сахарок, чередуется с солью,
Жаром пышут в подтопке дрова.
Вот такие, родные дорожки,
Ряд мозольный убавит роса.
Переходят пусть черные кошки,
Те дорожки и жалит оса...


Рецензии