Если нынче был бы Петя...

Питер, Петя, для порядка,
Строил даже очень хватко,
Наступая всем на пятки -
Прорубал окно.

Чтобы город был красивый,
Не вонял деревней сивой,
Он издал большую ксиву -
Даже есть кино.

Но в кине не всё сказали
И немного поднаврали.
Были? НЕбыли печали -
Щас вам расскажу.

А печалей было много -
К Питеру вела дорога.
Всех строителей от Бога,
Брало мандражу.

Ведь деревни без порядка,
Из деревьев строить хватко,
А строителей нехватка,
Что для кирпичей.

Всех таких собрали в Питер,
Дали каждому на литер,
Чтоб обмыли город Питер -
Пили пять ночей.

Было доброе начало,
И работы всем хватало,
А потом пошли авралы -
Кирпичишек нет.

Всем указ Петра понятен -
Чтобы строили без "пятен",
А иначе быть проклятьям -
И нашли секрет.

Из деревьев стали строить -
Сверху глиною мусолить,
Под кирпич чтоб обустроить -
Стали рисовать.

Всех художников повально,
За такой обман авральный,
Очень даже натурально,
Стали прессовать.

Если нынче был бы Петя,
Было б слаще жить на свете,
Он бы все законы эти -
Думские порвал.

Так, как нынче все законы,
Петя б сделал вне закона,
Применил на всё иконы -
Задницы надрал.

      20.10.2016.


Рецензии