Страх
Умываюсь росой, во дворе.
Сельский житель, здесь нет и секрета.
Только дело совсем не во мне.
Лето - жизнью своей, необычной,
Вяжет веники, ставит забор.
Я, к такому раскладу привычный,
Мой судья ты и мой прокурор.
Есть вина - доказать её надо.
Необычного мало: "Привет".
Падал ниц я струёй водопада,
Но хороший всем нужен совет.
Лето просится в душу цветами,
Рыбка плещется, песня ручья.
Управляйся скорее с делами,
Иди слушай "полёт" соловья.
Его трель, бесподобна на взлете,
Он тоскует, невидный в кустах.
Сам себе: "Друг, зачем вы живете"
Есть защита от мудрости - страх.
Он и вяжет, и злобою душит,
Страх, по совести, это капкан.
Он гармонию в жизни нарушит.
Страх - защита, но всё же обман...
Свидетельство о публикации №116102002577