Обещаю

Что ты плачешь, красавица осень,
Слезы льешь, а вокруг чудеса.
Журавли скоро сядут на озимь,
Их дорожка на все времена.
От рождения путь, на излете,
Им так хочется лета всегда.
А вы, что же, красотка, ревете,
Все созрели уже семена.
И плоды не оставит нам ветер,
И листочки сорвет навсегда,
Не хватало их только, вот сплетен,
Птичий гам, подкатила тоска.
Вытри слезы, красавица осень.
Ты умылась сама, и меня,
Научила жить в позднюю просинь.
"Не теряй" - попросила: "И дня".
Улыбнулся в ответ: "Обещаю,
Буду весел, свободою пьян"-
Я с надеждою все излагаю,
Не по нраву мне хмурый туман.
Седину он мою не украсит,
Кудри в прошлом, такие дела.
Эх, наслушался осени басен,
Вот такая она и нужна...


Рецензии