Плачет осень мутными слезами

Плачет осень мутными слезами,
Дождь стучит по стеклам торопливо,
И стоят деревья сиротливо
И чернеют голыми стволами.

На корявой яблоневой ветке
Яблоко румяное забыто,
Но ему недолго красоваться:
Дождь и ветер рвут его сердито.

Солнышко приветливо не греет,
Скрыто туч тяжелых пеленою,
Очень рано вечером темнеет.
Неуютно, только ветер воет...

Птиц не видно, опустели гнезда,
Унеслись за море птичьи стаи,
И о лете сокрушаться поздно,
Если лист последний пролетает...


Рецензии