Не написать любви портрет

           *****
Любви вкушая эликсир,
Вдруг понимаешь смысл жизни.
    И кажется красивым мир!
    Где и душа, и наши мысли!
Цепочки неразрывных чувств,
Соединяя воедино.
    Витая в облаках искусств!
    В любви рождая дочь и сына!
Не написать любви портрет.
Он поэтичен и прозрачен!
    Воспринимается, как свет,
    Что удивительно приятен!
То это страсти мёд хмельной!
То, как мечта заветной встречи!
    То чувств нахлынувшей волной!
    То нежно боль разлуки лечит!
Навстречу чувству своему
В любви идём интуитивно.
    Вполне, возможно, потому -
    Чувств тон меняем непрерывно…
Единством тела и души
Готов похвастаться не каждый.
    Сулят нам чувства - миражи…
    Лишь настоящие - однажды…

               *****


Рецензии