Летний дождь

Внезапно нахмурилось небо,
Солнце спряталось за тучи.
Случилось это после обеда,
Промчался ветер жгучий.

Хлынул дождь на землю резко,
Грянул гром и молния сверкает,
Грязь, слякоть, - фу-у, как мерзко!
А сколько продлится? - Кто знает?

И словно дождь, услышав это,
Вдруг тучи как рукой раздвинул,
Вернул нам солнышко и лето,
А сам нас так спешно покинул.

И опять солнце ярко сияет,
Умытое летним дождём,
Промокшую землю согревает,
А мы гулять теперь пойдём!

              июнь 2016 год


Рецензии