ковчег
звериной парой в ноевом ковчеге
Мы ничего не знали о побеге
о договоре, в коем Бог и Ной
решили участь жалких человеков.
Я помню резкий запах и испуг
сосновый дух от спиленных дощечек
и женщину, на чьих руках младенчик
как мы, животные, не ведал свой маршрут
из всех путей он видел только млечный.
Мы были парой. кушали из рук
смотрели благодарно и доверчиво.
Ной обнял свою женщину за плечи.
разрезал небо Яхве белый кнут.
Творец - художник. и во вкусах переменчив.
Творец - король. он априори слеп и крут.
имеет право быть бесчеловечным.
уйти от скуки у монарха цель конечная
и при дворе его всегда найдется шут
а у шута на шапочке бубенчик.
Свидетельство о публикации №116102002253
Станислав Климов 21.10.2016 09:17 Заявить о нарушении
Антонеска 23.10.2016 21:04 Заявить о нарушении