Октябрь

Уже октябрь, и осень во дворе
Закатом рыжим раскидала краски.
И, опасаясь видимо огласки,
Ковром сложила листья на земле.

А с ветром приближалась стужа,
Цвели в садах  последние цветы.
Ронял шиповник зрелые плоды
Лёд  серебрил в остывших лужах.

В фасадах зданий меди торжество,
Вдруг, в позолоте отражалось.
А иногда, нам небо улыбалось.
Дарило людям солнце и тепло

Кружился медный листик на ветру,
Закат багровый молча провожая,
Спешил подальше улететь, не зная,
Что снег покроет землю по утру.


Рецензии
На стихире множество стихов об осени, но Вам удалось найти свои осенние краски, кстати очень непосредственные, никем не апробированные. Любо. Лада.

Лада Мельникова   27.10.2016 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!

Людмила Морошкина   28.10.2016 00:02   Заявить о нарушении