Пригрею на груди тоску

Пригрею на груди тоску -
Осенней ночью мне подругу.
Сегодня точно не усну -
Всё мысли бегают по кругу.
Листая памяти альбом,
смотрю опять в родные лица
с наивной трепетной мольбой:
пусть мне минувшее приснится!
Приснится, будто вы все есть
на свете белом, будто живы,
как наяву со мной вы здесь,
беда и смерть непостижимы.
Отступит горе и печаль,
разлука долгая забыта.
Мила забвения печать,
когда душа золой покрыта.
    
      19.10.16


Рецензии