Миропознание

   
На протяжении веков, тысячелетий,
К познанию стремится человек.
Кто создал жизнь такую на планете?
Программа действует из века в век.

Его отступником назвали,
Преследуя, сжигали на кострах,
Об этом думать запрещали,
Веками нагоняли страх.

Вопрос по-разному трактуют,
На своих позициях стоят,
Мировоззренье формируют,
Пока учёные молчат.

А истина вопроса рядом,
Она содержится  в  простом,
Тепло, вода и свет недаром,
Приносят радость в каждый дом.

Мечтаем мы о лучшей жизни,
А лучшее ведь надо создавать.
От рождения до тризны,
Без веры трудно познавать.

В программе есть своё начало,
Определён для нас и путь,
Чтобы её мы познавали,
С пути бы только не свернуть.


Рецензии