Мои родители

У всех их двое, а у меня четверо.
 Мама Дина, мама Юля,папа Вова,
 Папа Тимоша.
Я родилась в Германии.
У меня и метрики немецкие.
 "Консульское отделение Земли Саксония.
 г. Хемниц." Мои родители геологи и
с 1948 по 1958гг разведывали уран в Ауэ.
Есть такой город. Они учились в Прокопьевском
горном техникуме и семей 10 ( или ещё не семей)
отправили туда, в Германию на работу.
Дали приличные подъемные, которые
 они тут же все отправили родителям.
"Ничего, в фуфайках нас не отправят,
решили дружно, а родителям щас
ой как деньги нужны!"
Так и получилось. Приодели и отправили.
Маме тогда было 17 лет, папе 23 года.
Хоть и учились они в одной группе,
но парой ещё не были.Мама мала была.

Любовь пришла в Германии. В 1950 году
они расписались. Маме сшили из бархата
 чудесное платье, расшитое серебряными
гроздями винограда и папа подарил ей
великолепный набор украшений из слоновой кости,
ручной работы, в виде розочек бусы, клипсы и брошь.
Теперь это богатство у меня, внучку дожидается.

Я родилась весной 1951года.
Мама ходила на работу со мной в животике
до самых декретных, а через три месяца после
родов, оставив меня на няню Лизхен,
 молоденькую немку,вышла на работу снова.
 Так что молочко я получала урановое!

Им дали очень хороший коттедж двухэтажный.
Пол был покрыт линолеумом, но папа
рассмотрел, что под линолеумом чистейшая
доска и снял его, вызвав негодование
хозяйки. Но как только папа пригрозил,
что расскажет куда следует, что та хранит
журналы с Гитлером, та претензии по полу
сняла.

Когда мне исполнилось 7 месяцев, меня отвезли
в Союз, в Киселёвск (Кузбасс), к родителям папы.


Так у меня появились мама Юля и папа Тимоша.
И ещё расчудесная баба Марфа! Марфа Петровна.
Она меня с рук не спускала. Бесподобной доброты,
такта, ума бабушка моя милая.
По русски в перемежку с украинским говором.
" Дитятко моё, вышенка, хвилиночка"- это всё я.

Вот такая я счастливая! На уране выращенная
и вскормленная.С двумя мамами и двумя папами!
Вечная им всем память.

 


Рецензии
Счастливая, конечно Вы счастливая,
Теплом согретая и с детских лет ЛЮБИМАЯ,
За откровенность дневника, спасибо,
Написано душою и красиво...
Моя душа, поплакала немножко,
Открыли в детство Вы своё - окошко,
Я вспомнила родителей своих,
По больше дневников таких...

Ирина Мещерякова -Колгатина   29.10.2016 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Тронута Вашими словами. С теплом, Марта.

Марта -Гала Валешевска   29.10.2016 12:29   Заявить о нарушении