За ночь иней в саду сплёл накидку для роз...

За ночь иней в саду сплёл накидку для роз,
Но поникли они не согреты.
Я тебя приглашу в нерастраченность грёз -
В бабье лето своё, бабье лето...

Можешь мимо пройти и руки не подать,
Но послушай мелодию ветра.
И почувствуй, как входит в тебя благодать -
Бабье лето моё, бабье лето...

Мы не Боги, но так захотелось тепла.
Сколько песен ещё не допето!..
Ожидая тебя, я очаг разожгла:
Полыхнуло огнём бабье лето...

Утром иней в саду, на траве жемчуга;
Точно сразу прибавилось света.
Так не хочется думать, что скоро снега
Заметут и моё бабье лето...


Илл. из Интернета.


Рецензии