К конкурсу акростиха 98. Творчество

     КАК СОЗДАВАТЬ ШЕДЕВРЫ
(Руководство для начинающих гениев)

Тогда, когда возникшая идея
Всецело вдруг тобою овладеет,
Открой простор для бурного теченья,
Рождённого приливом вдохновенья.
Чтоб нёс тебя поток к желанной цели,
Ему нужны глубины, а не мели.
Сумей отдаться, не жалея нервов,
Творению бессмертного шедевра.
В конце, как тот Поэт в расцвете сил,
Оценишь дар свой: "Ай да, сукин сын!"
**************
Завершив написание своего "Бориса Годунова",
Поэт с удовлетворением воскликнул:
"Ай да Пушкин! Ай да сукин сын!"

                Октябрь 2016


Рецензии