Снова вечер...

Снова вечер осенний и тёмный,
Снова я говорю сам с собой.
Воет ветер в трубе неуёмный,
Вечер чёрною бродит вдовой.
 
Говорю себе:что ж так уныло,
Обнажённо деревья грустят.
Осень поздняя как же постыла,
И глаза ни на что не глядят.
 
Жду давно уже первый снежок,
Ляжет он мне на душу отрадно.
И накроет лебяжий пушок,
Белым облаком всё неоглядно.
 
Мир другой и как будто бы в сказке,
Не узнать всю природу кругом.
Где нашлось столько белой краски,
Что на солнце блестит серебром.


Рецензии