Старенький драп

Он надежен, мой старенький драп
Скатан был из овечьей шерсти
Много зим, много лет назад.
Как друзья неразлучны в песне.

Выручал из беды не раз:
Когда резал промозглый ветер,
Когда плечи кропил водопад,
Когда сон уходил под вечер.

Помнит он череду имен,
Гордым видом ходил в колоннах
И слезу утирал под гармонь
Торжествуя в шелковых знаменах.

А теперь, надрываясь баллонь
Бросит пару ремарок в спину.
А мой старенький драп-эталон
И ущербно не морщится, с виду.

                20.10.2016г.


Рецензии