У нас в стране всегда война
Год восемь девять- прошлый век. Афган затих, чуть отдохнуть.
Немало кто стать смог убит, так много головой поникли.
Но всё же надо как-то жить, и дальше продолжать свой путь.
Погибших не считал никто, все те бессмысленны подсчёты.
Пропавших без вести, увы, их точно также всех не счесть.
Война свой не меняет цвет, страшна в любое время года.
Вновь посмотреть в глаза врага и в них увидеть только месть.
Мой брат в Афгане смог побывать. Рассказы слышал не однажды.
Но не поверил я всему, что он мне говорил душой.
Война уже нам, как сестра. Она случиться может с каждым.
Лет через пять я, как и брат, на бой уже в Чечню пошёл.
Он научил меня молчать. Я в письмах коротко и гладко
Писал, чтоб матери своей не причинить для сердца боль.
Себя нам с братом понимать. Обоим выдалось несладко.
Вновь на глаза пришла слеза, и я её стираю соль.
Кавказ затих. Знакомый план. Опять немного передышка.
На Украине день за днём солдат прощается с душой.
Вона, ну, что ж за сволочь ты? Скажи: Зачем тебя с излишком?
Ответь на этот мне вопрос. Прошу: Подумай, хорошо.
Она молчит. Дерёт в груди от непонятного чего-то.
Я так устал смотреть на то, как люди здесь без ног и рук.
Но, сердцем всё же оптимист, с извечной верою в свободу.
Надеюсь, я, что никогда войну мой не познает внук.
Ращу я сына мужиком, боюсь за будущее очень.
И говорю ему: Поверь, что может вся земля дрожать.
Он всё старается понять. Но, только вижу, что не хочет.
Есть в жизни счастье лишь одно: Его к своей груди прижать.
Свидетельство о публикации №116102001949