Серый песок

муз. Евгений Лобанов, песню можно прослушать на моей страничке на портале "Изба-читальня"

Не знаешь, с какой стороны подкрадется беда:
Песок засыпает деревни, леса, города.
Ему все равно, что, когда и зачем засыпать,
И, ежели выжить захочешь, не смей засыпать!

Пр.:
Других привечать и любить не спешит,
И лишь о себе, о хорошем, шуршит.
И дробью горячею целит в висок
Серый песок.

Зеленой траве не пробиться сквозь толщу песка,
Он жив, значит, наша свобода опять далека:
Все серо вокруг, и теряются дружба и цвет,
И сил уже нет и спасения, кажется, нет.

Пр.

И в души змеей заползает он исподтишка,
Ломается жизнь и нежданно кривится строка.
Увязнешь ты в нем, он по-прежнему слепит глаза.
Ты думаешь, что-либо сможешь ему доказать?

Пр.
20.08.2016.


Рецензии