Что было кратко и светло...

                Из  сборника  Речитатив.





            ... Что  было  кратко  и  светло,
                Теперь    -    подробно   мигу !
                Прими    осеннее    тепло,
                И   лист,  опавший  в  книгу.
                Пока    октябрь,   отгоревав,
                С   судьбой  играет  в  прятки  -
                У   ноября   -   трезвее    нрав,
                И   зимние    повадки ...


                <  2016  >
                Нортбрук. Иллинойс.


Рецензии
Представила этот лист, опавший в книгу... Мне это очень понравилось! А во второй строке так задумано - подробно мигу! Или здесь опечатка? Стих образный и очень красивый. Спасибо!

Альфира Зайнутдинова   20.10.2016 17:58     Заявить о нарушении