Жизнь и смерть

Жизни и смерть всё время ходят рядом.
С этим фактом все давно привыкли жить.
Всё имеет свой конец, своё начало,
И не в силах время мы остановить!

Бесконечно колесо Сансары,
Мы приходим и уходим вновь.
Только лишь при жизни выбираем
Муки испытать или любовь…

Оставляя тело в бренном мире,
В бесконечность устремляется душа,
Чтоб однажды снова воплотиться
Или уйти в вечность не спеша.

Все мы от рождения играем
В странную игру под словом «Жизнь»,
Постоянно роли примеряем,
Чтоб эмоции в душах других зажглись.

Каждый свой особый смысл видит
В этой удивительной игре.
Так «играйте» так, чтобы оставить
Мысли светлые о жизни на Земле!


Рецензии