Четвёртый

Растерзанные в клочья нервы
Пошли вы... Не могу... Устал...
Не третий, не второй, не первый...
Где ты, желанный пьедестал?
Не пятый, не шестой – четвёртый,
За шаг до финишной черты...
Где вы, наивные мечты?
Кошмарный сон... Идите к чёрту!
Функционеры, журналисты
Бегут толпой, но, не ко мне,
Спешат похлопать по спине...
Он победил, он – самый быстрый,
Настырный, волевой, упёртый,
Хорош! Чего уж, молодец!
Не то, что я, опять – четвёртый,
Карьере, видимо, конец...
Там, на трибуне, тренер хмурый
Сидит, вздыхает и молчит
Внушал, ты – лидер, фаворит,
А я ему поверил сдуру,
Примерил лавровый венец...
И, что теперь? Опять – четвёртый
Жениться... Деток завести...
Напиться, Господи прости!
Наесться кремового торта,
Вдохнуть и снова крест нести,
Кошмарный сон... Идите к чёрту!


Рецензии