Командировки

Командировки, вечные командировки!
Порою хочется всё бросить и уйти.
Работа требует суровой подготовки,
Уменья отдохнуть, расслабиться в пути.

Ночной вокзал притих, закрыты кассы,
Пустой перрон, нет даже патруля…
Сажусь в вагон, проводника скупые фразы,
На трое суток закачалась подомной земля.

А утром, на перроне встретил проводницу,
Ее улыбка и глаза сразили наповал!
Грудь, талия и пышные ресницы,
Возможно, взгляд её меня околдовал.

За двое суток завалил купе цветами,
И день, и ночь не расставались и на час.
Я обнимал ее своими крепкими руками,
Уверен был, что счастье ожидает нас.

Я телефон её забил себе в мобильник,
На станции прибытия никак не мог уйти.
Бежал за поездом, пока хватало силы,
Словно подросток плакал и молил…

                *     *     *
Летели дни, он так на связь не вышел,
Надежда таяла, как свечка от огня…
Ей стало ясно, убежал парнишка,
Видать, любви хватило на два дня.
 
Не понимали пассажиры, в чём причина,      
Их проводница целый день молчит.
Видать, девчонку мучает кручина,               
Что так подолгу в тамбуре стоит.

В её купе цветы совсем завяли,
Боль понемногу стала затихать.
Он приходил во сне…они летали…
Тянул к себе, чтобы поцеловать…

Наутро думала – какая же он сволочь,
И как могла я угодить в капкан.
Как только снова наступала полночь,
Окутывал её любови дурман…

Вот станция, где вышел парень скромный
Где всё расстаться не могли они…
С его лицом висит плакат огромный -   
«Я потерял мобильник, срочно позвони!»

Она конечно позвонила, была встреча,
И не скрывали слёзы счастья на глазах.
Любовь коль настоящая – она навечно,
Живёт, не меркнет в пламенных сердцах!


Рецензии