Попрыгунья

Памяти А. П. Чехова

Боже! Я хочу влюбиться в гения!
Стать ему женой и верной музой! –
Думала красавица в смятении,
В зеркало глядясь своих иллюзий.

Гости разошлись листвою с вечера.
Смолкли звуки музыки и смеха.
Вместо догоравших тусклых свеч дыра.
Быть для них лишь жалкою утехой!

Муж давно уснул – о Боже праведный!
Муж есть у меня – совсем забыла!
Впрочем… лучше пусть им будет завидно,
Всем, кому надежду я дарила!..

Любят лишь себя и своё творчество.
И чуть-чуть – актрисины секреты!
Ночь вошла. От слова «одиночество».
Надо бы подкинуть мысль поэту…

Что он вечно ходит неухоженный?
Что он вечно смотрит, как с презреньем?
Всех их не сравнить с моим художником!
Боже! Я влюбилась – значит, гений.


Рецензии
Классно написали, Саша, мне понравилось. Всего лучшего, Иван.

Иван Терёхин   25.10.2016 09:45     Заявить о нарушении