Стоик
Я в двадцать лет так и не знаю, кто я.
Опять хожу от края и до края,
Быть может, моралист, как Кант,
Но я надеюсь, что как Луций - стоик.
Пусть будут ещё тысячи историй,
Я в них замешан не хочу, но буду.
Напоминаю этим лишь Иуду
И разрушителей общественного строя.
Зачем мне новое, покуда есть повторы
Сюжетов книг и канувших заветов?
Я, сам не зная о любви к зиме,
Ищу дорогу, что приводит в лето.
Свидетельство о публикации №116102001529