Опавший листок
От мороза он совсем продрог.
Но пытается бежать,
Чтоб под снегом не лежать.
Я широким шагом меряю аллею.
На листок смотрю, его жалею.
Долго бедолагу будет ветер гнать,
В воздухе кружить, к ногам ронять,
Поднимать до веточки родной
Вновь бросать передо мной…
Я – то знаю, от судьбы не убежишь,
Так куда же ты торопишься малыш?
Свидетельство о публикации №116102001500